?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Молдавская оппозиция, которая требует проведения досрочных выборов в стране, заявила о готовности перейти к акциям гражданского неповиновения, если власти не пойдут на уступки в ближайшие три дня.

"Мы даем власти три дня, до вечера четверга, чтобы они начали выполнять наши требования. В противном случае мы будем блокировать международные трассы, возможно железнодорожный вокзал и аэропорт в Кишиневе", - цитирует ТАСС лидера Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игоря Додона.

Он подчеркнул, что для вывода страны из политического и экономического кризиса необходимо освободиться от олигархической власти во главе с первым вице-председателем Демократической партии Владимиром Плахотнюком. "Плахотнюк должен сидеть в тюрьме. Под этим лозунгом сегодня объединяются представители разных национальностей и политических взглядов. Терпению народа есть предел", - заявил лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

Оппозиция также объявила о создании Комитета национального спасения, который будет руководить действиями "по освобождению страны". В эту организацию войдут представители гражданского общества, а также оппозиционных партий.

Председатель парламента Молдавии Андриан Канду, в свою очередь, назвал требования демонстрантов невыполнимыми. "Мы консультировались с юристами и не нашли юридических оснований для роспуска парламента. Если они (оппозиция) считают, что мы что-то упустили, то пусть представят документы", - отметил Канду. . "Нельзя блокировать государственные учреждения, призывать к насилию. Эти акции не должны влиять на жизнь страны", - добавил он.

Ранее в воскресенье оппозиция организовала многотысячную акцию протеста. Главным требованием митингующих является роспуск нынешнего парламента и проведение досрочных выборов. В резолюции по итогам митинга участники акции потребовали провести досрочные парламентские выборы не позже апреля 2016 года. В резолюции также содержится требование о регистрации Политической партии "Платформа DA", документы которой были отклонены министерством юстиции.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/24jan2016/ultimatum.html

Вот им так митинговать можно, а нам почему-то нельзя.
Нехорошо как-то получается.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner