?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В скандальной видеозаписи, которую опубликовал в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров и которую в социальной сети удалили за нарушение правил, на изображение лидера ПАРНАС Михаила Касьянова и его заместителя Владимира Кара-Мурзы-младшего был наложен не прицел винтовки. Это объяснил в комментарии телеканалу "Дождь" министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

"Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного - никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать", - сказал Умаров. Аргументов в пользу своей интерпретации Умаров не привел.

Напомним, на видео Кадырова присутствовали Касьянов и Кара-Мурза-младший в прицеле, похожем на снайперскую винтовку. Видеозапись сопровождалась подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!".

Касьянов заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Аналогичное намерение выразил и его коллега по партии, зампредседателя ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший, также фигурировавший в ролике В Кремле не стали комментировать инцидент. Кадыров же обвинил Instagram в нарушении свободы слова и разразился новой порцией гневных реплик в адрес оппозиции.

Посол Европейского союза в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что был "шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться". Вигаудас Ушацкас выразил надежду, что российские власти и правоохранительные органы отреагируют на скандал незамедлительно.

Беспокойство выразило британское посольство. Председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин призвал возбудить уголовное дело в отношении Рамзана Кадырова.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/russia/02feb2016/kaderovperiscope.html

Хорошо он отмазался.
Молодец. Учитесь как нужно!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner