?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ООН началось заседание Совета Безопасности, созванного в экстренном порядке после запуска Северной Кореей спутника. Старт нарушил сразу пять резолюций Совбеза, и мир единодушно его осудил - включая Россию и Китай, который обычно занимает сдержанную позицию. На фоне решительных протестов США, Европы, Японии и Южной Кореи звучат призывы к более жестким санкциям в отношении КНДР.

Заседание проходит при закрытых дверях. Однако перед его началом постпред Венесуэлы при ООН Рафаель Рамирес (его страна председательствует в Совбезе в феврале) заявил: "Мы достигли консенсуса, что это нарушение санкций заслуживает осуждения".

В ответ на вопрос о возможности принятия новых санкций против КНДР, он завил: "Чем скорее - тем лучше, чем жестче - тем лучше".

Впрочем, первым согласованным заявлением стало "решительное осуждение" действий Северной Кореи, как передает Reuters. Кроме того, как сообщает ВВС, Совбез намерен в ближайшее время принять резолюцию - в которой могут содержаться новые санкции.

Центральное телевидение Северной Кореи рано утром в воскресенье торжественно объявило об успешном запуске ракеты со спутником "Кванмёсон-4" для наблюдения за Землей из космоса. При этом в Южной Корее массу спутника оценили всего в 200 кг, заявив, что он не может нести сколько-нибудь значительное количество научного оборудования и в связи с этим не представляет ценности как спутник. Однако, как опасаются страны Запада, такой спутник подходит для отработки технологий, которые могут быть использованы в ракетах с ядерной боеголовкой. При этом спецслужбы в Сеуле заявили, что в ракете использовались российские детали и технологии. Нарушающее резолюции Совбеза ООН испытание спровоцировало резкую реакцию международного сообщества.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/07feb2016/sovbz1.html

Ну молодцы.
Только это ничего не даст.
Выразят свою озабоченность в очередной раз и все.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner