?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многотысячная демонстрация и митинг в поддержку бывшего лидера профсоюза "Солидарность" и бывшего президента Польши Леха Валенсы прошла в субботу в Варшаве, передает ТАСС. Валенса оказался в центре скандала из-за своего предполагаемого сотрудничества со спецслужбами под псевдонимом "Болек".

По данным властей польской столицы, в митинге приняли участие около 50 тысяч человек. В ходе акции с трибуны зачитали обращение Валенсы, в котором он снова отверг обвинения в сотрудничестве со спецслужбами.

"Мы выступаем в защиту символа польской истории, против нападок на него", - сказал, выступая перед собравшимися, лидер оппозиционной партии "Гражданская платформа" Гжегож Схетына.

Документы, якобы свидетельствующие о том, что Валенса был информатором спецслужб ПНР, были преданы гласности ранее в феврале. Валенса сразу после их появления заявил о том, что это фальшивки. Позже он признал, что подписывал документы о получении денег. Однако утверждает, что делал это, чтобы его знакомый сотрудник мог забирать эти деньги себе. А сам Валенса уверяет, что никакой оперативной информации не передавал.

Ранее Институт национальной памяти Польши обнародовал архивы с документами, которые подтверждают связь Валенсы со спецслужбами. Среди обнародованных документов - личное дело агента, работавшего под псевдонимом "Болек". Например, написанное от руки обязательство о сотрудничестве.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/27feb2016/walesa.html

Поляки оказывается любят своего президента.
Не то, что мы.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner