?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Представитель управления Следственного комитета РФ по Чеченской республике своим постановлением принял решение об отмене розыска Веры Савченко - сестры Надежды Савченко. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил адвокат Илья Новиков.

"Розыск Веры Савченко прекращен", - написал он на странице в Facebook в четверг. Новиков также выложил фотокопию соответствующего постановления от 28 апреля.

В документе, в частности, указано, что в отношении В.Савченко 19 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 (неуважение к суду) УК РФ "за неоднократные нарушения регламента судебного заседания, (...) неуважение к суду, выразившееся в оскорблении председательствующего Исмаилова В.Д." 28 октября 2015 года.

В постановлении говорится, что 25 марта текущего года местонахождение В.Савченко не было установлено, и в отношении нее вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, она объявлена в розыск.

28 апреля, после установления местонахождения В.Савченко (на территории Ростовской области), было вынесено постановление: "Отменить розыск Савченко Виры (...) в связи с установлением ее местонахождения".

Напомним, вечером 27 апреля Вера Савченко пыталась выехать из России через КПП "Чертково - Меловое". Российские пограничники отказались пропускать машину, в которой находилась Савченко, поскольку она объявлена в федеральный розыск в России.

Украинка отказалась покидать машину с дипномерами. В результате она уехала в Ростов-на-Дону и укрылась в здании Генконсульства Украины. Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба поставил ультиматум: либо Веру Савченко вернут на родину, либо "Украина получит своего Джулиана Ассанжа на территории собственного диппредставительства".

28 апреля ей удалось на дипломатической машине вместе с украинскими консулами покинуть КПП на российской стороне границы Украины и РФ.
Экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/russia/05may2016/verainrussia.html

Ну вот! Оставили одну заложницу в покое!
Теперь осталось Надежду выпустить!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner