?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За 12 дней до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро Международный олимпийский комитет был поставлен перед нелегкой задачей: его исполкому предстояло в течение нескольких часов решить, является ли допинговый скандал достаточной причиной для того, чтобы запретить команде России выступить в Бразилии.

Исполком МОК принял компромиссное решение, которое было воспринято с явным облегчением в Москве и с негодованием - в USADA, американском антидопинговом агентстве.
Теперь судьбу российских спортсменов будут решать международные федерации по отдельным видам спорта, но уже понятно, что для легкоатлетов, которые составили бы значительную часть российской делегации, ничего не изменится - им в участии уже отказано.

Спортивный арбитраж подтвердил отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

С некоторым злорадством в России комментируют новость о том, что Юлии Степановой, которая стала одним из источников информации в допинговом скандале, тоже не позволено участвовать в Олимпиаде, даже в качестве "нейтрального" атлета, поскольку она сама в прошлом не прошла допинг-тест.
Однако в целом из Москвы доносится одобрительный хор голосов - очевидно, что на подобное решение МОК хотя и очень рассчитывали, но всё же до последнего опасались худшего.

Вице-президент ОКР - о соблазнах, допинг-скандалах и двойных стандартах

Поэтому вердикт международных олимпийских чиновников некоторыми в России воспринимается чуть ли не как победа. Его называют "мудрым", "единственно возможным" и даже "гениальным".
Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-36880093

Вобщем, понятно, что будут резать по кусочку.
Все равно всю сборную не допустили. Допустили только несколько человек из жалости!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner