?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кадры с испачканным в крови сирийским мальчиком в машине скорой помощи вызвали общественный резонанс по всему миру.
Но сможет ли этот всплеск эмоций вырасти из взорвавшегося в соцсетях хэштага и вирусного фото в движение за мир, которое могло бы привести к окончанию сирийской войны, - задается вопросом Лина Серджи Аттар, американская писательница и архитектор сирийского происхождения.
"Он выглядит как статуя", - сказала моя одиннадцатилетняя дочь, когда увидела видеоролик с пятилетним Омраном Дакнишем, где он сидит в оранжевом кресле машины скорой помощи, весь покрытый серой пылью и следами свежей крови.

Он сидит совершенно беззвучно, смотря безжизненным взглядом в никуда.
Вот статуя шевелится. Прикасается к своему окровавленному лбу, в растерянности смотрит на ладонь. А затем маленький Омран делает то, что каждый родитель наблюдал не раз у своих детей: после секундного раздумья он вытирает ладонь об стул. Только наши дети проделывали это с кетчупом, мороженым, шоколадом. Не кровью.

В очередной раз мир оказался шокирован фотографией сирийского ребенка.
Омрана и его семью спасла организация "Сирийская гражданская оборона" (также известная как "Белые шлемы") после того, как в прошлую среду, как сообщают, российская авиация нанесла ракетный удар по дому, где жила семья Омрана, в удерживаемом повстанцами районе на востоке Алеппо.

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-37149927

Мерзко.
Он же настоящий.
Как это может быть вирусным фото? Что за бред! Вот мальчик в трусиках из Донбасса - вот это миф, притом вирусный миф растиражированный на федеральных сми.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner