?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Убитый в Киеве журналист Павел Шеремет и руководитель сетевого издания "Украинская правда" Алена Притула сообщали полиции о слежке за ними еще в ноябре 2015 года. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал первый замглава Нацполиции Вадим Троян. Информация о том, что за журналистами следили сотрудники правоохранительных органов, не подтвердилась, подчеркнул он.

"Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией", - сказал Троян.

По его словам, у следствия есть предположения о том, кто мог следить за Шереметом и Притулой, но раскрывать эту информацию он пока не может.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате подрыва в центре Киева автомобиля, на котором он ехал. Машина принадлежала гражданской жене журналиста Алене Притуле, но ее самой в момент взрыва в ней не было. По данным правоохранителей, в авто было заложено самодельное взрывное устройство мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте, предположительно, с дистанционным управлением.

Президент страны Петр Порошенко заявил, что Шеремета убили с целью дестабилизации ситуации на Украине. Прокуратура квалифицировала происшествие как умышленное убийство. В Киеве высказывали предположения о "российском следе" в убийстве Шеремета, которые вызвали негодование в Москве. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о вознаграждении за любую информацию, которая поможет в расследовании убийства Павла Шеремета. По его словам, размер выплаты составит 200 тысяч гривен (около восьми тысяч долларов).

Начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин говорил, что следствием отрабатываются четыре версии убийства Шеремета (ранее сообщалось о шести), но ни одна из них не является приоритетной.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/21aug2016/sheremet.html

Убийц не найдут никогда.
Это такой же глушняк как и Гонгадзе.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner