?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Демократическая партия социалистов, возглавляемая премьер-министром Мило Джукановичем, побеждает на прошедших в воскресенье парламентских выборах в Черногории.

Согласно данным экзит-полов, которые приводит Центр мониторинга и исследований, по итогам 48,4% обработанных голосов у ДПС - 40,8% голосов, у оппозиции из Демократического фронта - 21%, а умеренная оппозиционная коалиция "Ключ" набрала 10,7%.

Всего в выборах участвовали 17 политических субъектов - 3 коалиции и 14 партийных списков. В парламент будет отобран 81 депутат. Они избираются на четыре года прямым, всеобщим и тайным голосованием.

Как отмечает ТАСС, перед голосованием аналитиков прежде всего интересовал вопрос: сумеет ли удержаться у власти Джуканович, более четверти века выступающий в роли премьер-министра или президента страны. Вместе с Джукановичем в Черногории сохранится прозападный курс.

Оппозиция же, напротив, имеет курс на дружбу с Россией и намерена отказаться от вступления в НАТО. Демократический фронт в рамках избирательной кампании представил программу по улучшению ситуации в сфере социальной защите населения. Главный акцент оппозиции во внешней политике - призыв к проведению референдума по вопросу вступления в НАТО, разворот к традиционным друзьям - России и Сербии, что подразумевает отмену санкций против РФ и отмену признания Черногорией независимости Косово.

Накануне дня голосования Черногорское информационное агентство со ссылкой на источники в Еврокомиссии сообщило о том, что результаты парламентских выборов могут быть фальсифицированы.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/16oct2016/more_nato.html?rss

Это означает только одно.
Черногория так и будет продолжать курс на запад и НАТО. И ничего по отношению к России не изменится.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner