?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В немецком Аугсбурге саперы благополучно обезвредили британскую авиабомбу времен Второй мировой войны, из-за которой в Рождество пришлось эвакуировать около 54 тысяч местных жителей, сообщает DW. Снаряд весом 1,8 тонны был найден в ходе строительных работ в исторической части города 20 декабря.

Как отмечает портал, эвакуация началась в воскресенье в 8 утра и была закончена к 15 часам по местному времени. В процессе принимали участие около четырех тысяч полицейских, пожарных и спасателей.

"Городские власти приготовили для эвакуированных убежища в школах и спортивных залах, где, в частности, кормили гуляшом и овощным супом. Однако услугами временных пристанищ воспользовались только около одной тысячи горожан", - пишут журналисты. Остальные эвакуированные отправились к друзьям и родственникам.

Для обезвреживания бомбы выходной день был выбран специально: улицы пусты, и эвакуацию провести значительно легче. Жителей эвакуировали в радиусе полутора километров от места находки.

Взрывное устройство, которое, предположительно, принадлежит вооруженным силам Великобритании, является самой большой бомбой, когда-либо найденной в Баварии, а прошедшая в воскресенье эвакуация - самая крупная в Германии со времен Второй мировой войны.

Ранее самой масштабной считалась эвакуация из-за обнаруженной авиабомбы в Кобленце в 2011 году - тогда свои дома покинули 45 тысяч человек.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/25dec2016/tothechoppa.html?rss

Эхо войны.
Таких подарочков еще много будут находить. Главное, чтобы люди не пострадали от таких вот "сюрпризов".

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner