?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил, что США ведут переговоры по переносу своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим. При этом он заявил, что обсуждение данного вопроса пока находится на самом начальном этапе, передает агентство Reuters.

Как ожидается, в ближайшие часы новый президент США Дональд Трамп проведет телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, и эта тема будет поднята одной из первых. Лидеры также намерены обсудить ситуацию в Сирии и "иранскую угрозу", заявил Нетаньяху в воскресенье на встрече с представителями правительства.

Статус Иерусалима является одной из главных проблем в палестино-израильском конфликте. В ходе Шестидневной войны 1967 года израильские войска захватили Восточный Иерусалим, а в 1980-м году город был официально объявлен "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы, впрочем, до сих пор пытаются сделать восточную часть города столицей своего государства.

Если Соединенные Штаты перенесут свое израильское посольство в Иерусалим, это будет означать, что Вашингтон признает город столицей Израиля. Трамп неоднократно поднимал этот вопрос в ходе своей предвыборной кампании, а его соратники подчеркивали, что перенос посольства является одним из главных пунктов в повестке нового американского лидера.

В мировом сообществе к решению Трампа относятся весьма негативно, поскольку перенос посольства является провокацией конфликта и, вероятно, будет иметь серьезные последствия для мирного сосуществования Израиля и Палестины.

Муфтий Иерусалима Мухаммад Хусейн накануне отметил, что перенос посольства США спровоцирует волну насилия как в ближневосточном регионе, так и за его пределами. Он подчеркнул, что "религиозная, культурная и историческая уникальность Иерусалима для всех арабов, мусульман и христиан, делают невозможным перенос в этот город американского посольства", передает портал NEWSru Israel.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/22jan2017/embassyjeru.html?rss

Интересно, почему эта новость всех так переполошила.
Какая разница, где будет размещаться посольство. Лично мне все равно. Хотя для работников посольства, которые привыкли к одному городу этот переезд может вызвать массу неудобств.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner