?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Центр государственного языка Латвии в очередной раз наложил штраф на мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка. Об этом мэр рассказал на своей странице в Facebook. В этот раз градоначальника поймали в момент, когда он общался на русском со школьниками в ходе акции День теней.

"Вы не поверите и, скорее всего, будете даже смеяться, но Центр госязыка нашел еще один повод попытаться меня оштрафовать. Знаете за что? Рассказываю - за то, что в День теней я своим теням, которые задавали вопросы на русском языке, на русском же и отвечал", - написал Ушаков.

Акция День теней проводится для школьников и дает им возможность прожить один день рядом с выбранным ими героем. "Тени" могут присутствовать на совещаниях и делать все то, чем занимаются представители заинтересовавшей их профессии.

Ушаков подчеркнул, что соглашаться с новым штрафом не намерен и будет его оспаривать. "Несмотря на все многочисленные попытки, Центр госязыка не смог меня еще ни разу оштрафовать", - заключил градоначальник.

Отметим, что первый раз Центр госязыка проверял Ушакова на законопослушность после выступления во время праздничных мероприятий 9 мая 2015 года. Тогда мэр произнес речь только на русском языке, проигнорировав государственный - латышский. Мэр объяснил, что хотел поддержать русскоязычное население, а поскольку устроителем мероприятия была общественная организация, законодательство не было нарушено. В итоге его решили не наказывать.

Летом прошлого года Центр госязыка наложил штраф на Ушакова за использование русского языка в аккаунтах рижской думы в соцсетях Facebook, Twitter и Instagram. Мэр заявил, что такое решение незаконно, поскольку, во-первых, закон "не регулирует общение чиновников с гражданами в зарубежных соцсетях", а во-вторых, "рижская дума и дальше будет продолжать общаться с публикой, как и прежде, на трех языках - латышском, русском и английском".

Центру государственного языка Ушаков пожелал подумать о том, как называть на латышском "покемонов". "Ни на что другое они все равно не способны", - заключил мэр.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/19feb2017/ushakov.html?utm_source=rss

А все почему?
Это очередная геополитическая победа нашего доблестного руководства.
Теперь будут штрафовать не только за использование русского языка, но даже за малейший намек на сотрудничество с русскими.
И все это очень печально. Исправить все это теперь может только смена власти в России.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner