?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Войска столкнулись с новым врагом - кремлевскими фейковыми новостями" - статьей под таким заголовком отреагировала Sunday Times на новость о прибытии в минувшую пятницу в Эстонию 120 британских солдат в качестве первого подразделения объединенной оперативной группы войск НАТО, которая создается в балтийских странах и Польше.

"Москва начала пропагандистскую кампанию с тем, чтобы распространять фейковые новости для дискредитации британских солдат, прибывших в Эстонию в эти выходные", - пишет из Эстонии корреспондент газеты по вопросам обороны Марк Хукам со ссылкой на спецслужбы страны, зарегистрировавшие несколько очевидных попыток распространить в интернете пропагандистские материалы подобного характера.
Всего в Эстонии на бывшей советской базе Тапа в 90 км от границы с Россией будут размещены 800 британских солдат из 5-го батальона The Rifles и Королевского гусарского полка, оснащенные БМП Warrior, танками Challenger 2, самоходными гаубицами AS90 и беспилотными самолетами-разведчиками.

Безалкогольная миссия

Однако военные чины опасаются другой угрозы и уже отдали распоряжение своим подчиненные сотрудничать с экспертами по кибер-безопасности, чтобы выявлять и опровергать фейковые новости.
Но и это еще не все: Sunday Times сообщает, что сотрудники спецслужб предупредили военных о том, что им надо опасаться сексуальных "подстав" в питейных заведениях или "русских провокаторов", которые могут вовлекать британских солдат в драки, а потом выкладывать заснятые видео в интернет.
Предположительно, как пишет газета, пропагандистская кампания Москвы началась еще в ноябре 2016 года, когда одна женщина поместила на "Фейсбуке" пост о том, что в приемной одной из эстонских больниц разгорелся скандал: группа британских военных якобы отказалась уступить место пожилой женщине. Эту историю подхватили "российские пропагандистские источники", а потом перепечатало русское издание эстонского таблоида.
Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-39320194

Вобщем, все понятно.
Путин делает все для того, чтобы шутки шутить.
НАТО приближается, а он шутки шутит про их войска, которые находятся уже в 90 км от наших границ!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner