?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предварительные результаты референдума в Турции показывают, что президент Реджеп Тайип Эрдоган получит беспрецедентные полномочия и сможет остаться на своем посту до 2029 года. Однако победа сторонников Эрдогана - если она подтвердится официально - выглядит куда менее убедительной, чем ожидалось.

Разрыв между голосами сторонников и противников реформ, вопреки первоначальным цифрам, оказался минимальным.
По итогам подсчета более 97% бюллетеней, за внесение поправок в конституцию высказалось чуть более 51% голосовавших, против - более 48%.
Крупнейшие города Турции Стамбул, Анкара, Измир, по предварительным данным, проголосовали против изменений. Не поддержали поправки в конституцию и турки, живущие в России, Британии и США. Однако турецкие граждане, проживающие в странах центральной Европы, высказались за предложенные реформы.

В результате воскресного голосования, которое называют поворотным моментом в истории страны, Турция превратится из парламентской в президентскую республику.
Сторонники Эрдогана говорят, что это поможет модернизировать страну, однако его оппоненты опасаются роста авторитаризма.
Сообщается об одном серьезном инциденте в ходе голосования - три человека были застрелены возле избирательных участков на юго-востоке страны, в провинции Диярбакыр. Судя по всему, инцидент стал результатом спора между политическими оппонентами.
Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-39615367

Если референдум пройдет "за", то в мире будет на одного диктатора больше!
А вообще Турация не простая страна. Начинаю думать, что западная демократия ей не подходит. Хотя, даже кота можно обучить порядку.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner