?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная согласованная акция против программы реновации жилья прошла в Москве 28 мая - на этот раз под политическими лозунгами. Как оказалось, жителей планируемых к расселению домов не смущают призывы к смене власти. И только полиция просила не упоминать имена власть предержащих "всуе".
Шествие и митинг на улице Вавилова организовали партии ПАРНАС, "Яблоко", "Демократический выбор" и правозащитники. Некоторые участники принесли с собой символику КПРФ и Алексея Навального.
Перед началом акции полиция изъяла у участников протеста баннеры с упоминанием президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Полицейские разрешили оставить только плакат "Собянина в отставку".



Как выяснилось, это было решение только части полицейских: в назначенное время начала акции очередные люди в погонах попросили убрать этот баннер. "Напишите мэра в отставку, но не фамилию, ну не надо", - просил полковник.
Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев ответил встречной просьбой: "Пожалуйста, подавайте на нас в суд". Правозащитник пояснил, что готов обсуждать содержание баннера в суде после акции, а не на улице.
Тем временем многотысячная толпа начала движение - с тем самым "Собянина в отставку" впереди.
Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-40079629

Еще раз повторяю. Чтобы не говорили на митингах все равно дома снесут потому что этого хочет власть. А когда наша власть что-то хочет, то она не перед чем не остановится и остановить ее ничем нельзя. Потому что власть от бога. Я прав, электорат или не прав?

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner