?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уровень угрозы национальной безопасности в Великобритании снижен с самого высокого, критического, до серьезного.
Об этом сообщила министр внутренних дел страны Эмбер Радд на фоне продолжающегося расследования взрыва, прогремевшего в пятницу на станции метро "Парсонс-грин".

"После совершенного в прошлую пятницу нападения на станции "Парсонс-грин" полиция добилась значительных успехов в ходе операции, которая по-прежнему продолжается, - заявила Эмбер Радд. - В результате Объединенный аналитический центр по борьбе с терроризмом, который занимается оценкой уровня опасности, грозящей Великобритании, решил понизить уровень угрозы с критической до серьезной".

Как объясняет корреспондент Би-би-си Доминик Кассиани, снижение уровня угрозы - важный показатель, так как его ни за что бы не стали менять, "если бы хоть у кого-то в структурах по борьбе с терроризмом были подозрения, что человек, заложивший взрывное устройство, или кто-либо из его сообщников могут находиться на свободе".
В пятницу в подошедшем на станцию поезде сработало самодельное взрывное устройство, оставленное в пластмассовом ведре, похожем на контейнер из-под краски. Никто не погиб, но 30 человек были госпитализированы - в основном с ожогами.

Власти Лондона расценили произошедшее как теракт. Тогда же уровень террористической угрозы в стране был поднят с серьезного до критического, что означает непосредственную угрозу новых нападений. Ответственность за нападение позже взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в Британии, России и многих других странах.
В воскресенье вооруженные офицеры британской транспортной полиции продолжаются патрулировать станции лондонского метро.

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/news-41300891

Ну это не может не радовать.
Значит тут одно из двух. Либо террористы отступили сами по себе, перебрасывают силы или накапливают их, либо тут успех власти. Власть, значит, успешно борется с такой заразой как терроризм.
Не понятно, не уточнили. Возможно, что это просто передышка перед большой бурей.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner