?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мягкое поведение московской полиции стало неожиданностью для участников несогласованной акции в Москве. Русская служба Би-би-си спросила экспертов и политиков, с чем это может быть связано.
Сторонники Алексея Навального объявили акции протеста 7 октября в 80 городах России. Большинство из них не были согласованы властями.
Основная акция прошла в центре Санкт-Петербурга, в ней, по оценке корреспондента Би-би-си, приняли участие около тысячи человек. Акция закончилась многочисленными жесткими задержаниями. МВД сообщил о 38 задержанных, все они были отпущены после беседы в отделении.

В Москве к месту проведения несогласованной акции протеста были стянуты войска Росгвардии и сотрудники полиции.
Однако они не проводили массовых задержаний и не оттесняли толпу. Полиция даже несколько раз пропускала колонны протестующих через оцепление в центре столицы. Несколько человек проводили в автозаки, но, по данным Интерфакса, вскоре их отпустили без составления протокола.

Предыдущие митинги сторонников Навального в Москве закачивались иначе: на акциях Навального 26 марта и 12 июня были задержаны более тысячи и более 800 человек соответственно. Нескольких человек обвинили в нападении на полицейских и приговорили к реальным срокам по уголовным делам.
Русская служба Би-би-си поговорила с экспертами и политиками о новой реакции московской полиции на несогласованные акции оппозиции и выслушала их версии. Правда, все они были сформулированы до начала жестких действий правоохранительных органов в Санкт-Петербурге.

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-41537881

По ссылке можно почитать версии. А мне кажется, что тут все просто - не хотели портить Путину праздник. Вот и все.
Или решили не усугублять. Вот это и есть две основные версии. Остальные не стоит даже рассматривать.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner