?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сокращение сроков проведения строительных работ напрямую влияет на стоимость строительства загородного дома. Построив быстро – вы сэкономите на труде строителей и выиграете время на более важные финишные работы и обустройство интерьера.

О наиболее популярных технологиях быстрого возведения и пойдет речь далее в статье.

Блочное строительство дома



Современные технологии позволяют значительно сократить сроки строительства. Одна из ключевых заслуг в этом – специальных композиционных блочных элементов.

Строительные бетонные блоки состоят из двух слоев бетона, между которыми находится пенополистирол. Наружный слой бетона в такой композиции - защитно-декоративный, в основе которого обычный бетон, а внутренний слой изготовлен из керамзитобетона. Все три слоя соединены между собой стеклопластиковыми стержнями.

Строительство дома из композитных блоков сродни сборки конструктора, где для каждого функционального элемента здания есть свои блоки.

Однако значительно ускорить процесс постройки можно используя технологию монолитного строительства. Изготовленный из монолита железобетона каркас здания позволит не дожидаясь окончания кладки первого этажа приступать к возведению второго и следующих этажей будущего коттеджа.

Монолитное строительство

Дома из бетонного монолита, на первый взгляд, не имеют ничего общего со строительством индивидуального загородного дома по оригинальному проекту. Однако это не совсем так. Как мы уже убедились, применение технологии монолитного возведения позволяет быстро возвести каркас здания и значительно ускорить строительство дома. Из монолита может быть построена как часть конструктивных элементов коттеджа, гаража, бассейна, так и полностью выполнен весь цикл строительства до финишной отделки.

Среди очевидных преимуществ монолитного строительства:


  • Долговечность конструкции срок эксплуатации порядка 200 лет

  • Прочность и надежность армированных бетонных каркасов из монолита

  • Свободная планировка помещений

  • Быстрые сроки строительства

  • Минимальные затраты на финишную обработку бетонных поверхностей

  • Сроки и стоимость строительства можно существенно сократить, если взять в аренду опалубку и возводить стены и перекрытия вышележащих этажей не дожидаясь полной готовности первых этажей.



Оригинальный внешний вид дому можно придать любым отделочным материалом по желанию. Фасад и архитектурные решения из монолита можно реализовывать самые разные.



Если дача неотапливаемая, то стены зашить можно следующими материалами
- Гипсокартон, в том числе и влагостойкий, влагу будет впитывать и со временем, не исключено, что его "поведет", вздует или, что самое неприятное - пойдет плесень, как здесь, например ) sait-pro-dachu.ru/wp-content/...nt-dachi-2.jpg
- Штукатурить не рекомендуют - неровные углы и стены.
- Магнезитовая плита - с одной стороны - дороговато, с другой - стоит ли она того? Отзывы очень противоречивые. Хотя, пока она в приоритете, как вариант. Но как не нарваться на "левую"?
- Вагонка. Не совсем то, что хотелось бы видеть на стенах в спальне и кабинете. Хотя на потолке будет именно она и брашированный брус.
- OSB. Не хочется использовать в жилом помещении из-за содержания формальдегида.

Что касается фундамент, то любой дом, понятное дело, ставится на фундамент (если, конечно, вы живете не на скале). Если вы покупаете простейший сборный щитовой домик (из тех, что собираются из готовых конструкций за один день), возведением фундамента вам, скорее всего, придется заниматься самостоятельно (даже если вы заказываете домик с установкой, «установщики», как правило, кладут свой «конструктор» уже на готовую бетонную основу).

Желательно фундамент заложить на глубину чуть ниже глубины промерзания грунта (в Подмосковье она составляет примерно 1,4 м). Если рытье таких траншей вам не под силу, «сфилоньте» (это, конечно, не касается фундаментальных домов): на песке заложите фундамент на глубину 50 — 70 см, на глине — 70 — 80 см.

Фундамент бывает ЛЕНТОЧНЫЙ (непрерывный) или СТОЛБЧАТЫЙ. Для каркасного дома, как довольно легкого, подойдет столбчатый вариант. Столбы сделайте сечением 40 на 40 см под каждую стойку. Но проще всего фундамент сложить из железобетонных плит. Но если вы решили делать наливной фундамент, то вам не обойтись без бетономешалки, из можно приобрести тут https://rapid.by/stroitelnaja-texnika/betonomeshalki/ и помните, что чем лучше бетономешалка, тем качественнее будет цемент для вашего фундамента. Это очень важно.

Какое дерево выбрать для своей дачи. Брус или бревно?

Вы решили обзавестись более-менее фундаментальным деревянным домом? Тогда, скорее всего, вы окажетесь перед выбором: строить дом бревенчатым или из бруса? Разница в следующем.

Бревно из-за его толщины невозможно быстро просушить полностью. Если из него возвести стены, крышу, то в течение года дом из-за высыхания бревен даст усадку по высоте примерно на 8 сантиметров. Поэтому в первый год жизни в доме будут лишь зашиты фронтоны под крышей и постелен пол. Весь остальной комфорт — обшивка стен, окна — можно доделать только по истечении этого срока. Все это касается и обычного, непросушенного бруса.

Однако в большинстве случаев брус продается сейчас сухим, шпунтованным (то есть с пазами для соединения), клееным. Дом из него можно возводить сразу «под ключ». Но технология производства такого «готового» бруса сложная, поэтому он будет стоить примерно в 3 — 4 раза дороже бревна.

Также можно применять в строительстве SIP-панели

SIP-система представляет собой конструкцию из конструкционной теплоизоляционной панели, состоящей из двухлистового деревянного щита из специальной влагостойкой OSB-фанеры. Между листами OSB-фанеры под давлением вклеивается слой твердого полиполистерола марки ПСБ-С 25. В результате стена, созданная из SIP-панелей, может выступать несущей, а благодаря малому весу конструкции дома его вполне сможет выдержать свайный фундамент.

Для дачного дома, строительство которого предполагают проводить с использованием SIP-панелей, создается проект по раскладке SIP-панелей, после чего на заводе сразу комплектуется уже готовый домокомплект. Его необходимо будет собрать непосредственно уже на месте строительства здания. Такой вариант строительства дачного дома является бюджетным и не требует создания прочного ленточного фундамента, не требует он и времени на усадку. Благодаря своим особенностям стены из SIP-панелей не нуждаются в каком-либо дополнительном утеплении и шумоизоляции.

Строительство дачного дома с использованием ячеистых блоков

Данная технология, которая заменила кирпич при строительстве домов. Использование данной технологии в значительной мере упрощает и ускоряет возведение конструкции дома. Для строительства фундамента нет необходимости в рытье котлована. Все коммуникации могут быть помещены в техническом подполье даже 80-сантиметровой высоты. Как внешняя, так и внутренняя отделка, производится без каких-либо ограничений по используемому отделочному материалу.

Строительство дачи при помощи монолитного железобетонного каркаса

Для данной технологии необходим монолитный свайно-ростверковый фундамент из железобетона. Сроки строения такого дома составляют 3-4 месяца бригадой из 8-ми человек. Строительство, при котором за основу берется монолитный железобетонный каркас, используется при условии возведения многоэтажного здания. На пятне застройки вначале собирается опалубка. Внутри опалубки оборудуют каркас, состоящий из арматуры. Сама опалубка заливается бетонным раствором. Бетон застывает вокруг арматуры, в результате чего образуется одна из наиболее прочных и надежных конструкций. В таком доме внутренняя планировка является полностью свободной, поскольку несущими являются только лишь колонны. Облицовка внутренних и внешних стен может быть любой и зависеть только лишь от пожеланий и предпочтений заказчика. Для строительства дома такого типа требуется наличие тяжелой строительной техники.

Окончание строительства. Отделочные работы.

После окончания строительства дома, не торопитесь с отделочными работами. Зданию требуется время на усадку, которое зависит от выбранной технологии домостроения. Если Вы поторопитесь с отделкой, ремонт может понадобиться уже через год. Помните, что если каркасный дом не дает усадки, то другие строения обязательно должны устояться, утвердиться на фундаменте.

В принципе, отделка дачного дома происходит так же, как и отделка любого другого жилого дома. Выбор материалов зависит от Ваших вкусов и конструктивных особенностей здания. В кирпичном доме стены можно оштукатурить и обклеить обоями. Для деревянного дома очень важно, чтобы материалы хорошо пропускали воздух, «дышали». Поэтому, для отделки деревянных стен лучше не использовать пластиковые панели.

Стоимость отделочных материалов тоже играет не последнюю роль. Если Вы не собираетесь часто посещать дачный дом, то нет смысла в том, чтобы вкладывать большую сумму денег в отделку. Сегодня хватает отделочных материалов, с помощью которых можно сделать довольно симпатичное, аккуратное помещение, и при этом расходы будут относительно невелики. Но при желании Вы можете потратиться на более дорогие и красивые материалы, например, блокхаус, и создать очень уютные и красивые помещения в своем дачном домике.

С мебелью, устройством кухни и прочего дело обстоит так же, как и с отделкой. Одному нужен дворец, а другому – всего лишь маленький домик и минимум удобств. Самое главное, чтобы внутренние помещения были надежно защищены от непогоды, крыша не текла, а не сырели стены. То есть на изоляционных и утеплительных материалах экономить не нужно. В противном случае дача своими руками получится сырой и холодной. Вы же не хотите дом с прохудившейся за год крышей и плесенью на стенах?

Облагораживаем дачный участок после строительства дачи



Когда строим дачу своими руками, хочется обеспечить комфортный и беззаботный отдых. Баню возле загородного дома можно увидеть очень часто. Вы можете соорудить ее самостоятельно, нанять для этого команду строителей либо купить уже готовую баню, установка которой осуществляется очень быстро.

Бассейн, пруд, беседки и прочие конструкции ассоциируются с безмятежным летним отдыхом. Расположение всех объектов должно быть хорошо продумано. Все должно смотреться гармонично и быть на своих местах. Для этого и нанимают ландшафтного дизайнера, задача которого – правильно скомпоновать все элементы, придать даче индивидуальный вид и украсить участок.

Вы при желании и сами можете выступить в роли дизайнера. Благо на сегодняшний день нет недостатка в декоративных элементах, растениях, аксессуарах, с помощью которых можно создать прекрасный и уютный сад. Но помните, что дача своими руками, как на фото, является результатом большого труда и терпения. Помните, что ландшафтный дизайн – это творческий процесс, который требует применения определенных знаний. То есть, если Вы хотите сделать альпинарий – то результат Ваших трудов должен соответствовать представлениям об альпийской горке. А газон будет смотреться лишь при условии регулярных поливов и подстригания травы. Если Вы не уверены в собственных силах или не располагаете достаточным временем, обращайтесь к профессионалам

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner