?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израиль эвакуировал из Сирии по запросу США, Канады и ряда европейских стран членов сирийской неправительственной организации "Белые каски" с семьями - в общей сложности около 800 человек. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в воскресенье в Twitter официальный представитель израильского МИД Эммануэль Нахшон.

"По запросу США, Канады и европейских государств Израиль осуществил гуманитарное усилие по спасению членов сирийской гражданской организации "Белые каски" и их семей, - написал Нахшон. - Они были эвакуированы из зоны боевых действий на юге Сирии в соседнюю страну".

В течение трех месяцев эвакуированные будут перемещены на территорию Великобритании, Германии и Канады.

Израильское армейское радио "Галей ЦАХАЛ" сообщает, что в ходе операции члены организации перевезены на территорию Иордании из южных районов Сирии, где в настоящий момент правительственные сирийские войска проводят операцию против сил оппозиции.

Армия обороны Израиля ранее в воскресенье сообщила, что обеспечила переправку членов неназванной неправительственной организации из южных районов Сирии на территорию соседней страны. "Армия в соответствии с директивой правительства Израиля и по просьбе Соединенных Штатов и ряда европейских стран в последние часы завершила гуманитарные усилия по спасению членов сирийской гражданской организации и членов их семей", - говорилось в распространенном военными коммюнике.

В армии добавили, что "эти гражданские лица были эвакуированы из зоны военных действий на юге Сирии из-за непосредственной угрозы их жизни" и "были переправлены в одну из соседних стран".

"Трансфер перемещенных сирийцев через Израиль является исключительным гуманитарным жестом", - добавили военные, указав, что "Израиль продолжает придерживаться политики невмешательства в отношении сирийского конфликта и продолжает считать сирийский режим ответственным за все, происходящее на сирийской территории".

Как напоминает NEWSru.co.il, около недели назад стало известно, что Вашингтон обсуждает с союзниками возможность эвакуации из Сирии членов неправительственной организации "Белые каски". Телеканал CNN сообщал, что данная тема может быть затронута на встрече президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа во время встречи в Хельсинки. Комментариев со стороны Путина или Трампа по этому поводу после переговоров не поступало.

До того Трамп отмечал необходимость эвакуации указанных лиц с представителями других стран на саммите НАТО.

В переговорах о возможной эвакуации этих людей из Сирии, помимо США и России, участвовали Великобритания, Франция и Канада. Союзники убедили Вашингтон в необходимости работать с Израилем и Иорданией над предоставлением "Белым каскам" коридоров для эвакуации. США финансово поддерживали организацию "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") с 2013 года. За это время американские власти предоставили этой организации более 33 млн долларов.

НПО Белые каски" неоднократно утверждала, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. Организация была среди тех, кто распространял данные о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия.

В МИД России назвали это сообщение информационным вбросом, а в Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/22jul2018/wceva.html

Эти "Белые каски" какая-то мутная организация.
Наша пропаганда утверждает, что они снимают постановочное видео. Потом выясняется, что это наша пропаганда взяла кадры с какого-то художественного фильма.
Вобщем, ничего не понятно. Но главное то, что люди верят во всё это.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner