?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американский сенатор Джон Маккейн, который сам тщательно планировал собственные похороны, неслучайно пригласил президента Украины Петра Порошенко и посадил его рядом с главой НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом у себя в Twitter написала бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр.

«Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка стоит рядом со своими друзьями и союзниками», — говорится в сообщении.

Церемония прощания с Маккейном прошла 1 сентября в столице США. Гроб с телом сенатора несли координатор движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший, бывший вице-президент США Джо Байден, экс-сенатор Расс Файнголд, бывший министр обороны Уильям Коэн и несколько друзей скончавшегося, среди которых актер Уоррен Битти.

Издание Politico писало, что выбор сенатора — последнее послание президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которых он считал своими главными противниками. Так, американского лидера он критиковал за слишком мягкую позицию по отношению к российскому президенту на фоне расследования о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года.

Маккейн умер в ночь на 26 августа на 82-м году жизни. За два дня до этого страдавший раком мозга сенатор отказался продолжать лечение. Семья сенатора попросила Трампа не посещать похороны, а ограничиться лишь прощальной речью. Такие же пожелания высказали бывшим американским лидерам — Бараку Обаме и Джорджу Бушу.

Экспроприированно отсюда: https://lenta.ru/news/2018/09/02/mcain/

Маккейн мне напоминает чем-то Рейгана.
Такой же ястрел. Если бы Маккейна выбрали бы президентом, то многого плохого удалось бы избежать. Стоит отметить, что у Маккейна очень много решимости и сил было для того, чтобы противостоять Путину. И он бы довел дело до конца.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner