?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самолеты-ракетоносцы ТУ-160 в августе совершили полет через Северный полюс, передает ТАСС. Два стратегических ракетоносца совершили перелет из Саратовской области на Чукотку. Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС являются воздушной компонентой российской "ядерной триады".

"По дороге назад нашим летчикам поручили сходить на Северный полюс. А по пути оттуда выполнить боевую задачу", - рассказали в воскресенье в эфире телепрограммы "Военная приемка" телеканала "Звезда", посвященной полету самолетов Ту-160 на аэродром Анадырь в августе.

Как говорилось в распространенном в августе сообщении Минобороны РФ, в ходе перелета экипажи самолетов выполнили дозаправку в воздухе, а также условные пуски ракет по наземным целям на полигоне в республике Коми. Протяженность перелета из Чукотки в Саратовскую область составила более 8 тыс. км, отметили в военном ведомстве.

"Маневры проходили в рамках летно-тактического учения под руководством командующего дальней авиацией РФ генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша", - добавили в министерстве.

Анадырь - город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Чукотка на востоке имеет морскую границу с США.

В ноябре прошлого года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Россия увеличила интенсивность полетов стратегической авиации до уровня, который был при СССР.

Кроме того, в марте на коллегии военного ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что "впервые с советских времен осуществлены полеты противолодочной авиации через Северный полюс к североамериканскому континенту". Тогда же, источники сообщили, что два российских противолодочных самолета совершили полет через Северный полюс в сопровождении истребителей и самолета-заправщика.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16sep2018/tu160northpole.html

Молодцы, но все еще не достаточно.
Россия и ее руководство никак не похоже на Советский Союз. СССР был куда мощнее, чем нынешняя Россия. И ее руководство ничего не делает для того, чтобы возобновить это могущество.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner