?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно год назад Владимир Путин подписал указы «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», утвердив новую форму подачи чиновниками и членами парламента деклараций. Президент обязал не только отчитываться о своих доходах, но и раскрывать расходы в случае несоответствия цены покупки очередной недвижимости с совокупным заработком семьи за последние три года.

Кроме того, в рамках обновленной «декларационной кампании» по инициативе президента был принят законопроект, запрещающий российским госслужащим владение иностранными активами — счетами в зарубежных кредитно-финансовых учреждениях, финансовыми инструментами (в частности, акциями, долями и паями в иностранных компаниях) и драгоценностями.

Законодательные инновации сохранили за чиновничьим слоем право владеть зарубежной недвижимостью. Другими словами — заниматься бизнесом за рубежом нельзя, а жить — можно. Однако последние события в Украине, вызвавшие волну критики ряда западных стран, позволяют предполагать, что и этого права в скором времени наши чиновники могут лишиться. В этой связи, изучив последние декларации российских чиновников, «Новая газета» выделяет группу риска.
остальное можно прочитать тут http://www.novayagazeta.ru/politics/63207.html

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner