?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие инвесторы, бизнесмены думали, что после Евромайдана, революции и люстрации настанет благоприятная экономическая ситуация в Украине, но они все ошибались.
Как показывает практика уже достаточно много компаний покинули украинские проекты.
Идет активный отток инвестиций. С чем это связано. Как утверждают различные источники, это связано в первую очередь с тем, что новые украинские власти не смогли вовремя провести реформы в налоговом законодательстве. В результате инвесторам стало просто не выгодно работать при непонятным условиях игры. Каков же результат всего этого.
Результатом явился уход крупнейших игроков на энергетическом мировом рынке с украинских проектов. Это Shell, американская компания Chevron, а также Kuwait Energy. Основные причины ухода этих гигантов кроются не только в нестабильном налоговом законодательстве, но и в низкой рентабельности украинских проектов, подробнее читайте в источнике.

Данный источник также предполагает, что уход международных энергетических гигантов также связан с военными действиями на Донбассе из-за которых стало невозможным разработать Юзовское сланцевое месторождение.
Все это привело к резкому снижению экономической активности, падению ВВП и увеличению международного долга государства.
Понятно, что уходят не только западные и энергетические компании, но и известные авиаперевозчики, например, «Визз Эйр Украина», которая осуществляла несколько десятков рейсов, теперь закрывает свои проекты в Украине.
Правда, стоит отметить и то, что на ее место придет венгерский лоукостер, но он уже будет выполнять значительно меньше авиарейсов.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner