?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о необходимости расследовать инцидент с обстрелом финскими военными неизвестной "подводной лодки" в территориальных водах страны. По мнению Ниинисте, нужно отбросить спекуляции и научно исследовать факты. Реакция правительства последует, если для этого будут основания, передает издание Kaleva.

Министерство обороны Финляндии сообщило 28 апреля об обнаружении неопознанного подводного объекта в территориальных водах государства. По цели было запущено несколько подводных портативных снарядов. По словам военных, это был предупредительный огонь. Президент отметил, что военно-морские силы действовали правильно в этой ситуации.

"Конечно, эта картина наблюдалась и в воздухе над Балтийским морем уже много раз. И это нетрудно было предсказать - я сам предвидел это еще осенью", - сказал Ниинисте. Вероятно, он имел ввиду активность российских вооруженных сил.

19 апреля латвийская пограничная охрана зафиксировала в 14 км от границы субмарину: по их данным, это была российская подводная лодка класса "Кило".

16 апреля британские моряки с траулера Karen заявили, что неизвестная подлодка зацепилась за их рыболовные сети в Ирландском море.

В марте Национальные вооруженные силы Латвии заметили вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны две российские подводные лодки класса "Кило", а также гидрографическое судно. Первая российская подлодка была идентифицирована на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод, а вторая - на расстоянии 30 миль.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/29apr2015/submarine.html

Плохо что нет результатов. А то было бы неплохо почитать в новостях о том, что где-то терпит бедствие российская подлодка.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner