?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Власти США официально исключили Кубу из списка стран-пособников терроризма.
В сообщении государственного департамента США отмечается, что это решение устраняет последнее препятствие для восстановления дипломатических отношений между двумя странами, разорванных 54 года назад.
О намерении исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма в апреле сообщил президент США Барак Обама. Это заявление было сделано на фоне постепенного улучшения отношений между Вашингтоном и Гаваной.

В декабре прошлого года Обама заявил, что США заинтересованы в открытии своего посольства на Кубе и в развитии торговых отношений с ней.
Это решение позволяет Кубе вести банковские дела на территории США, а также осуществлять иную деятельность.
Однако торговое эмбарго на торговлю США с Кубой сохраняет силу и отменить его можно только специальным решением конгресса.
Исключение из списка стран-спонсоров терроризма было одним из важнейших требований Кубы в ходе переговоров о восстановлении дипломатических отношений и открытий посольств в Вашингтоне и Гаване.

"Соединенные Штаты не согласны со многими аспектами политики Кубы и ее действиями", - говорится в заявлении госдепартамента США. - Но эти проблемы находятся вне критериев, необходимых для исключения из списка стран-спонсоров терроризма".
Американским законодателям был предоставлен срок в 45 суток с 14 апреля, в ходе которых они могли опротестовать решение президента. Срок истек в пятницу.
экспроприированно с ББС.

Вот так все и происходит.
Теперь оказывается американцы отжали Кубу у России. А ведь Россия собиралась там базу строить. Теперь не будет.

Остальные интересные статьи вы сможете прочитать на сайте по ссылке.
Сайт регулярно обновляется интересными статьями, подписывайтесь на новости, а также добавляйте сайт в избранное и в закладки.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner