?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сразу несколько московских театров получили от прокуратуры запрос в связи с тем, что в их постановках якобы пропагандируется аморальное поведение. Первым о прокурорском запросе сообщил Центр имени Мейерхольда.
Письма о начале прокурорской проверки получили также МХТ имени Чехова, "Гоголь-центр" и "Сатирикон". В театр "Практика" приходил представитель прокуратуры и интересовался судьбой некоторых спектаклей.
Как следует из прокурорского запроса в Центр имени Мейерхольда, пропаганда аморального поведения, а также нецензурная брань и порнография могли содержаться в спектаклях "Все оттенки голубого", "Трехгрошовая опера", "Саломея", "Жизнь удалась", "Тангейзер", "Антоний и Клеопатра", "Золотой петушок", "Голая пионерка", "Околоноля", "Пластилин", "Пробуждение весны" и "Идеальный муж".

Ни одного из указанных спектаклей в репертуаре Центра им. Мейерхольда не было и нет.
"Честно, посмеялись, потому что безграмотная бумага, смешная, какой-то документ эпохи. Я вот копию положила себе в папочку всяких парадоксальных документов. Что касается официального ответа – у нас юрист отнес письмо в прокуратуру, в котором говорится, что указанные в запросе спектакли не идут в нашем репертуаре, а также прикладывается список спектаклей нашего репертуара", - сказала Русской службе Би-би-си директор Центра имени Мейерхольда Елена Ковальская.
экспроприированно отсюда http://www.bbc.com/russian/society/2015/06/150619_meyerhold_prosecutor_immorality

Добрались уже до искусства.
Больше проблем у них нет!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner