?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Армении начались массовые волнения после того, как власти резко повысили тарифы на электроэнергию. Активисты готовятся пройти маршем к резиденции президента Сержа Саргсяна, однако их не пускает полиция. В настоящее время самые активные участники митинга беседуют с полицейскими, остальные выкрикивают лозунги и размахивают национальными флагами. Прямая трансляция ведется на сайтах телеканала 1in.am и Azatutyun Radiokayan.

Некоторое время назад журналисты создали "буферную зону" между протестующими и силами правопорядка. Но затем полиция попросила сотрудников СМИ разойтись, чтобы начать действия по разгону демонстрации. Как сообщает агентство ARKA, работники правоохранительных органов призвали активистов не нарушать общественный порядок, заверяя, что у них нет никакого желания вступать в столкновения.

В то же время протестующие призывают полицейских присоединиться к акции. "Мы подумали, что, может, представителям власти лень прийти сюда, и решили сами отправиться на Баграмяна, 26 (адрес президентской резиденции. - Прим. NEWSru.com). Повторяем, шествие носит мирный характер", - заявил один из организаторов, слова которого приводит Panorama.

Полицейские, в свою очередь, заявили, что своими действиями активисты нарушают правила проведения массовых акций. "У полиции есть право пресечь ваш митинг и шествие всеми установленными законом средствами", - заявил в громкоговоритель представитель правопорядка. Он предложил организаторам митинга изложить свои требования в письме и передать в соответствующий отдел аппарата президента. "Полиция не разрешит провести шествие, мы будем охранять общественный порядок и не допустим нарушений", - сказал полицейский.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/22jun2015/erevan.html

Тут уже не получится США обвинить в том, что они проплатили этот майдан.
Люди вышли по понятным причинам.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner