?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По словам собеседника LifeNews, многие российские перевозчики, особенно из числа лоукостеров, и так негласно использовали дополнительное бронирование мест. Но теперь в законе будет прописана мера ответственности перевозчиков и сумма компенсации пассажирам, которые стали невольными пострадавшими от того, что билетов на рейс было больше вместимости самолета.

— Суть закона в том, что продала ли авиакомпания больше билетов, чем есть мест, объединила ли утренний и дневной рейсы по техническим причинам, произвела ли замену самолета, в любом случае она обязана предоставить пассажиру прописанную компенсацию. На самом деле, закон об овербукинге служит исключительно в интересах и для защиты прав потребителей, заставляя недобросовестные авиакомпании платить компенсации, если пассажиру не хватило места на рейсе, на который он купил билет, — сказал Согрин.

Овербукинг или перебронирование — это право перевозчиков продавать на рейс больше билетов, чем прописано мест в самолете. Согласно статистике, в среднем рейсы авиакомпаний не добирают по 15 процентов мест, и овербукинг позволяет им в случае недобора заполнить лайнеры запасными клиентами и избежать убытков.

В США и странах Европы, где действует подобный закон, авиакомпании обязаны оплатить пассажирам, которым не хватило места на рейсе, компенсацию и обеспечить проживание в отеле и питание до следующего рейса. В России зачастую при форс-мажорных ситуациях клиенты авиакомпаний оказываются в убытке. Теперь же им будет гарантирована компенсация.
экспроприированно отсюда http://lifenews.ru/news/156393

Я согласен. Это очень нужный и полезный закон, который необходимо принимать!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner