?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Труд и его ценность

Нет ничего удивительного в том, что для одного сидеть за рулем — удовольствие, а для другого — тяжкая обязанность, кто-то счастлив, когда может сесть за письменный стол и терпеть не может, когда ему приходится брать в руки долото, другой — наоборот, с долотом обращается так ловко, что только стружки летят, зато писать не любит настолько, что никак не может послать письмо другу и все откладывает и откладывает это неприятное для него занятие. Представление, что существует работа творческая сама по себе и нетворческая, ошибочно. Такое представление не учитывает социальный аспект творчества. Обычно считают, что творческий труд — это умственный, а нетворческий — физический, когда человек работает руками, а не головой. Но ведь руки без головы ничего не стоят, так же, как и голова без рук. Значит, надо стремиться организовать труд так, чтобы он был для человека не наказанием, а возможностью для приложения своих творческих сил.
Конечно, сбор макулатуры нельзя назвать творческим занятием, однако, это достаточно полезная работа, которая приносит пользу. Вы избавляетесь от ненужной макулатуры и получаете за это деньги, а природе не грозит загрязнение.
Узнать пункты приёма макулатуры в Ярославле вы сможете пройдя на сайт по представленной ссылки.
К вашему сведению принимают любые виды макулатуры, от газет и журналов, до промышленных картонных и упаковочных коробок.

Эстетическая ценность труда всегда связана с его творческим характером, с возможностями для самореализации человека. Кто не видит в своей работе возможность для творчества, тот вряд ли найдет в ней что-то хорошее, даже если то, чем он занимается, имеет прямое отношение к эстетике. «У него прекрасная работа»,— говорим мы иногда, наблюдая, как работает другой. А тот, о ком мы говорим, может вовсе с нами не согласиться. Возможно, он просто устал от работы, или она ему надоела, или он пока не нашел себя в ней. Чем больших способностей требует работа от человека и больше возможностей дает ему для самореализации, тем больше она стимулирует его к вдумчивому, внимательному отношению к ней как к процессу, в котором можно найти что-то интересное, особое, характерное для данной работы.

Каждая работа выполняется определенным образом, состоит из ряда операций с их установившимся порядком и ритмом, причем для каждой операции характерны совершенно определенные движения людей и предметов в этом процессе. Все это может выполнять эстетическую функцию, отличающуюся от практических, хотя с ними в процессе труда она тесно связана.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner