?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Европе осложняется ситуация с беженцами. Недалеко от столицы Австрии находится лагерь, где временно пребывают мигранты, названный ООН "опасным и негуманным". В нем содержатся более 4,5 тысяч беженцев, тогда как лагерь рассчитан всего на 1800 человек. Загруженность лагерей связана с тем, что желающих туда попасть становится только больше. Так, в Германии за этот месяц поставлен своеобразный рекорд: было подано около 80 тысяч заявлений о предоставлении временного убежища.

Губернатор федеральной земли Нижняя Австрия Эрвин Прёлль заявил, что лагерь в 20 километрах к югу от Вены больше не будет принимать новых беженцев, сообщает The Local. "Власти осознанно идут на этот шаг, чтобы избежать дальнейшего притока в лагерь в Трайскирхене", - заявил он.

По словам Прёлля, на решение повлияло в том числе и то, что многие зарегистрированные мигранты не смогли пройти медицинское обследование, которое помогает оценивать потенциальные риски возникновения эпидемии. В результате, "точная оценка" общего состояния здоровья населения лагеря отсутствует. Отметим, что у половины людей, живущих там, нет даже кровати.

Во время недавнего визита в лагерь представитель по делам беженцев ООН Кристофер Пинтер описал ситуацию в Трайскирхене как "недопустимую, опасную и бесчеловечную". Группа по защите прав человека Amnesty International собирается осмотреть лагерь в ближайшие дни.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/31jul2015/bejenc.html

Ну все правильно сделали.
Гуманнее нужно быть!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner