?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин посетил в субботу, 22 августа, национальный музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Севастополе, утверждает "Лента.ру" со ссылкой на источник в исследовательском учреждении. Музей-заповедник недавно оказался в центре скандала из-за назначения священника Сергия Халюты руководителем. Тот ушел в отставку из-за протестов работников "Херсонеса".

"Лента" утверждает, что Володин прибыл в Севастополь на отдых и остановился он в одном из пансионатов города федерального значения. Чиновник осмотрел заповедник "Херсонес", Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя и мемориальный комплекс "Сапун-гора", прогулялся по набережной.

В первой половине августа Володин приезжал в Севастополь улаживать конфликт между местными ветвями власти - спикером местного Законодательного собрания Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло.

Конфликт вокруг смены директора заповедника "Херсонес Таврический" разразился в конце июля, когда в отставку отправили Андрея Кулагина, назначив вместо него протоирея Сергия Халюту. Его малый опыт в музейном деле вызвал протесты в сообществе, и в начале августа он подал в отставку после того, как коллектив работников выразил ему "вотум недоверия". Директором назначили археолога Ларису Седикову, ранее работавшую заместителем Кулагина.
экспрприированно отсюда http://www.newsru.com/russia/23aug2015/volodin.html

И что толку?
Херсонесу от этого стало лучше? У нас ничем же не умеют управлять. Будет как на донбассе, но без войны. Дорого и уныло.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner