?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди с расшатанной психикой, такие как ефрейтор Павел Бахтин, расстрелявший из автомата своих сослуживцев в карауле на полигоне учебно-тренировочного центра на границе Костромской и Ярославской областей, не должны служить в рядах Российской армии. Такое мнение в интервью LifeNews выразил военный психолог и эксперт Леонид Китаев-Смык, отметив, что необходимо ужесточить контроль за психическим состоянием призывников в военкоматах и включить врача-психолога в призывную комиссию.В данном случае, на мой взгляд, нужно говорить о психическом состоянии этого солдата, он не был психически здоров.

Чтобы предотвратить подобные случаи, нужно, во-первых, улучшить отбор юношей в армию, подключить психологов и психотерапевтов к медкомиссии в военкоматах. Второе — офицер и командир тоже должен быть хорошим психологом, и хорошие командиры таковыми и являются. Ну и третье — во время службы солдаты всегда должны быть подвержены мощным физическим нагрузкам. Они должны совершать марш-броски, заниматься усиленными боевыми тренировками, рытьем окопов и прочее. Тогда они будут более сплоченными. Все неуставные отношения идут от длительного нахождения бойцов в казарме, — сказал эксперт.

По мнению психолога, Бахтин был замкнутым и злопамятным человеком, склонным к психическим расстройствам. Это подтвердила его классный руководитель. По словам Китаева, он, возможно, не справился с грузом ответственности, связанным со званием ефрейтора.

— Это был очень обидчивый, замкнутый и злопамятный человек. Он был невротиком, его психика была неустойчива. Возможно, у него не сложились отношения с сослуживцами и командиры попытались исправить это, заставить его поверить в себя, раз присвоили ему звание ефрейтора. Но, как я думаю, он как раз не смог справиться с ролью ефрейтора, не смог совладать с грузом ответственности, — сказал психолог.
экспроприированно отсюда http://lifenews.ru/news/160125

Понабирают.
Да у нас почти вся армия - больные люди!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner