?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Деньги предполагаемой преступной группы под руководством главы республики Коми Вячеслава Гайзера выводились за рубеж через офшор. Об этом в среду, 23 сентября, заявил в эфире Первого канала официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин. Его слова приводит ТАСС.

«Деньги уходили в основном туда», — подчеркнул официальный представитель СК РФ.

По схеме, обозначенной Маркиным, после приватизации госпредприятия «под него закачиваются бюджетные деньги». После этого акции размываются и средства переводятся в офшор через фирму-однодневку.

Один из ключевых фигурантов «дела Гайзера» Александр Зарубин, по оперативным данным, скрывается в Великобритании. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в российских правоохранительных органах.

«Зарубин был замечен в Лондоне», — утверждает источник агентства.

По данным следствия, Зарубин входил в руководство преступного сообщества, организатором которого является глава Коми Вячеслав Гайзер. Для сбора доказательств в московском филиале Меткомбанка, одним из руководителей которого был Зарубин, проведены выемки документов.

Басманный суд Москвы 20 сентября арестовал 15 предполагаемых участников преступного сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Вячеслава Гайзера.
экспроприированно отсюда http://lenta.ru/news/2015/09/23/gaizer_money/

А это все равно ничего не поменяет, как грабили, так и будут нас грабить. Но только уже с удвоенной силой.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner