?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении законопроект "О юрисдикционном иммунитете иностранного государства и имущества иностранного государства в России", по которому российские суды формально получают право рассматривать споры с иностранным государством, если речь идет о его коммерческой деятельности.
Независимые эксперты считают, что ничего радикально нового законопроект не несет, а его главный смысл - в ответе на недружественные действия ряда государств, которые арестовали летом этого года российские активы по иску бывших акционеров ЮКОСа.

18 июня экс-акционеры, выигравшие годом ранее дело против России в Гааге на 50 млрд долларов, добились ареста российского имущества во Франции и Бельгии. Позже они зарегистрировали решение третейского гаагского суда в США, что положило начало преследованию российского имущества и в этой стране.
Москва по иску платить отказалась, а президент Владимир Путин заявил летом, что Россия будет в соответствии с установленными судебными процедурами доказывать свою неподсудность Гааге.
На этом фоне и появился вышеозначенный законопроект "О юрисдикционном иммунитете", внесенный в Госдуму министерством юстиции 5 августа. Его суть сводится к тому, что если иностранные судебные юрисдикции хотят выносить решения против России, то пусть они будут готовы к симметричному ответу со стороны российских судов.
экспроприированно отсюда http://www.bbc.com/russian/business/2015/09/150925_state_duma_bill_foreign_assets

Но вот только это не поможет.
Это лишь распугает инвесторов, а платить 50 лярдов все равно нужно.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner