?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В России резко отреагировали на произошедшее на востоке Польши осквернение красноармейского кладбища. В российский МИД вызвали посла Польши в Москве Катажину Пелчиньскую-Наленч, и ей был заявлен протест, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

"Российская сторона требует принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления изуродованных на кладбище в Милейчице надгробий, а также официальных разъяснений польской стороны в связи с вопиющим неисполнением своих обязательств по защите российских воинских захоронений", - говорится в заявлении МИДа.

В России указали, что случаи надругательства над захоронениями советских воинов участились, а польские власти не принимают меры, необходимые для пресечения этих действий. Власти Польши не осуждают произошедшие инциденты, и ни один из вандалов не был найден, утверждают в МИДе.

"Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики", - отмечается в заявлении. Примечательно, что дословно практически такая же фраза МИДа стала ответом на демонтаж памятника братству по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии в городе Нова Суль.

Пресс-секретарь МИДа Польши Марцин Войцеховский написал в Twitter, что в стране осуждают все акты вандализма и полиция внимательно отнесется к расследованию.
экспроприировали отсюда http://www.newsru.com/russia/25sep2015/polandcemetery.html

Что-то мне кажется, что россия не имеет право ничего требовать у Польши!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner