?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со дня убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской прошло 9 лет. В годовщину трагического события, 7 октября, родственники журналистки заявили, что считают преступление нераскрытым. Тем временем "Новая газета" сравнила убийство Политковской и оппозиционного политика Бориса Немцова, указав на множество сходств.

Родные Политковской напомнили, что заказчик резонансного убийства до сих пор не установлен. "Я крайне недоволен тем, как проходит следствие, и мне не известно ни о каком продвижении в расследовании", - заявил "Интерфаксу" сын журналистки Илья. "Дело об убийстве моей мамы не раскрыто, так как нет даже намеков в продвижении расследования в сторону заказчика", - отметил родственник убитой.

Политковский также заявил, что из СМИ узнал об отставке следователя Петроса Гарибяна, который вел дело об убийстве. "На наш запрос Следственный комитет ответил, что не обязан сообщать состав новой следственной группы. СК явно считает, что дело раскрыто, хотя это не так", - заключил сын журналистки.

Накануне в "Новой газете" также заявили, что недовольны ходом расследования убийства. "В деле скорее, регресс, а не прогресс", - сказал "Интерфаксу" шеф-редактор издания Сергей Соколов. "Я был бы рад ошибиться, но такое впечатление, что у руководства правоохранительных органов интерес к этому делу как-то исчерпался", - отметил собеседник агентства. По словам шеф-редактора "Новой газеты", "есть опасение, что в ближайшее время дело может быть приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности".

При этом в СК утверждают, что поиск заказчика убийства идет полным ходом. "В настоящее время принимаются исчерпывающие меры к установлению заказчика убийства Анны Политковской, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство", - заявил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/russia/07oct2015/politkovskaya.html

А его и не раскроют, потому что это выгодно путину.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner