?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Космические агентства Евросоюза и России заключили соглашение о сотрудничестве в области освоения Луны. Изначально речь идет о запусках беспилотных аппаратов, которые займутся исследованиями в районе Южного полюса Луны, однако в перспективе предполагается пилотируемый полет и создание там постоянного обитаемого поселения, сообщает Русская служба ВВС.

Первый аппарат нового поколения, который уже получил обозначение "Луна-27", должен быть запущен через пять лет. Его готовит к запуску "Роскосмос", и теперь к подготовке полета подключатся специалисты из Европейского космического агентства.

Аппарат "Луна-27" планируется посадить на краю обширной низменности Айткена близ Южного полюса. В этом районе имеются кратеры, на дно которых никогда не заглядывает солнце. Они считаются самыми холодными местами в Солнечной системе. Ученые рассчитывают найти на дне залежи кометного льда и других материалов, из которых на лунной базе можно будет производить кислород или ракетное топливо.

Только что назначенный директором ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер заявил, что одним из основных направлений деятельности агентства станет международный проект по созданию постоянной базы на обратной стороне Луны.

Европейское космоагентство и его промышленные партнеры в настоящее время работают над созданием новой системы управляемого спуска и посадки на Луну "Пилот", которая позволит гораздо более точно оценивать перспективные для работы человека участки лунной поверхности.

Готова к сотрудничеству и Россия. Президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев заявлял: "Сделан вывод о целесообразности создания международной окололунной платформы, которая может быть полезной при реализации лунной программы".

О пилотируемом полете на Луну можно будет говорить после того, как у России появится перспективный транспортный корабль нового поколения. Изначально планировалось, что первый беспилотный запуск состоится в 2015 году, а пилотируемый - в 2018-м. Затем сроки сдвинулись соответственно на 2021 и 2023 год. Солнцев сообщил, что пилотируемую экспедицию на Луну планируют осуществить до 2030 года.

экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/18oct2015/euromoon.html

Наука - это, конечно, хорошо, но я не думаю, чтобы что-то хорошее из этого сотрудничества получилось.
Советский союз тоже сотрудничал с США, вспомните Союз-Аполлон.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner