?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр Жироны Карлес Пьюджмонт в воскресенье, 10 января, был избран новым председателем правительства испанской Каталонии. По итогам голосования в 135-местном парламенте его кандидатуру поддержали 70 депутатов, сообщает Reuters.

В субботу исполняющий обязанности главы автономной области Артур Мас заявил, что не будет переизбираться в качестве премьера автономии. Ожидается, что с Пьюджмонтом Каталония с новой силой начнет реализацию своего плана по отделению от Испании в течение ближайших 18 месяцев.

"Мы начинаем чрезвычайно важный процесс, уникальный для нашей истории. Мы создаем Каталонию такой, какой мы хотим ее видеть. Мы вместе создаем новую страну", - заявил Пьюджмонт, добавив, что в процессе отделения региону будет необходимо вести переговоры с испанскими властями, Евросоюзом и международным сообществом.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой воспринял подобные заявления без энтузиазма. Он заявил, что будет блокировать любые инициативы, исходящие от каталонского правительства, а также призвал всех испанских чиновников "защищать закон". "Я буду отстаивать демократию по всей Испании. Я защищу суверенитет испанской нации", - заявил он на пресс-конференции.

Ранее глава МИД страны Хосе Мануэль Гарсия Маргальо заявлял, что провозглашение независимости в одностороннем порядке "запрещено конституцией Испании и конституцией любого другого государства". Если Каталония решит выйти из состава королевства, "это не будет иметь никакой юридической силы, не будет признано ни ЕС, ни ООН".

экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/world/11jan2016/catalonia.html

Учитесь юные новоросы как нужно в парламент без войны проходить!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner