?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Перед приездом в Женеву делегации сирийских оппозиционеров МИД РФ вновь призвал допустить к переговорам сирийских курдов. Ранее в СМИ появлялись предположения о том, что курды склонны усилить позиции Башара Асада, и потому против их участия выступают оппозиционеры.

Представляющий Россию в Женеве замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил в интервью "Интерфаксу": "Поскольку Стефаном де Мистурой было принято решение пока воздержаться от направления курдам приглашения, но при этом он сказал, что будет делать все необходимое, чтобы они подключились на последующих этапах, мы будем за этим следить, и мы заинтересованы, чтобы они подключились к переговорному процессу как можно быстрее".

Постпред РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин в субботу написал в Twitter: "Сирийские курды - граждане Сирии. Они имеют право участвовать в определении судьбы своей страны".

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявлял, что без полноправного участия сирийских курдов невозможно добиться политического урегулирования кризиса в Сирии. "Круг приглашенных (к участию в межсирийских переговорах) должен быть инклюзивным, как записано в резолюции ООН, и представлять собой максимально широкий спектр оппозиционных структур, - цитирует его ТАСС. - Мы слышим в последнее время сомнения отдельных, я бы сказал, одного члена Международной группы поддержки Сирии в отношении того, приглашать ли сирийских курдов, а именно партию Демократического союза. Исхожу их того, что без этой партии, без этого участника переговоры не могут принести результат, которого мы хотим, а именно - окончательное политическое урегулирование в Сирии".
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/russia/30jan2016/midkurd.html

Похоже, что ситуация вообще безвыходная.
Выхода нет. Или война или Асада будут свергать.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner