?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Главе Сбербанка Герману Грефу могут предложить вернуться на государственную службу. Об этом изданию Financial Times сообщил осведомленный источник.

«Учитывая продолжающийся спад в экономике России и опыт главы Сбербанка как модернизатора и кризисного менеджера, в Кремле могут снова предложить ему высокую должность в экономическом блоке», — пишет газета.

Сам Греф на это предположение отозвался скептически. По его мнению, реформы требуют денег. «Во времена, когда мы буквально катались в масле, было больше возможностей для реформ. Но меньше нужды в них», — цитирует Грефа Rambler News Service

Financial Times отмечает, что российский президент даже после ухода Грефа из правительства продолжает регулярно консультироваться с ним по вопросам экономики.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку, а сенатор Игорь Морозов назвал его конченой скотиной.
экспроприированно отсюда http://lenta.ru/news/2016/01/31/gref/

Ну если так, то значит дела в России реально очень плохи.
Думаю, что будет еще хуже.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner