?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В России готовится масштабная приватизация. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что бюджет находится в критическом состоянии, и с продажей акций больше ждать нельзя.
Российский президент Владимир Путин огласил жесткие и взаимоисключающие условия приватизации, считают эксперты. Есть риск, что активы снова достанутся "своим".
За последние годы правительство уже не раз объявляло о масштабной приватизации, но в каждом случае речи о реальном снижении доли государства не шло.

"У нас всегда приватизация, – вспоминает бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин. – И уже на протяжении многих лет планы по приватизации сильно отстают от реального исполнения, то есть в бюджет закладывается сумма гораздо большая, чем реально продается. Это было и на пике конъюнктуры, и на спаде".
Вопрос с приватизацией давно "назрел и перезрел", считает завлабораторией Института экономической политики имени Гайдара, член Комитета гражданских инициатив Владимир Назаров. По его словам, есть разные оценки, но все они говорят, что доля госсектора сильно превышает 50% ВВП.

"Это не дает экономике развиваться, это убивает конкуренцию, а государственные компании, как правило, неээффективны", – объясняет эксперт.
На этот раз власти настроены не менее серьезно, чем ранее. В первый день февраля Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась приватизация. На встрече присутствовали главы "Роснефти", РЖД, ВТБ, "Алросы", "Башнефти", "Совкомфлота" и "Аэрофлота" – состав участников совещания дает примерное представление о перечне госкомпаний, акции которых планируется продавать.
экспроприированно отсюда http://www.bbc.com/russian/business/2016/02/160202_russia_new_privatisation

Вот что цена на нефть делает.
Очень низкая цена на нефть погубит Россию, как когда-то погубила и СССР.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner