?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Московская полиция около 19 часов возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве задержала нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченкоо, которая уже четвертый день держит сухую голодовку в российском СИЗО, сообщает "Новая газета".

Около 19:00 возле здания ФСБ на Лубянской площади полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко. По словам одной из активисток, правоохранители увезли в отделение полиции троих участников акции. При этом среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

По данным "ОВД-Инфо", на площади задержаны пять активистов: Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров.

Ранее в понедельник сотрудники украинской консульской службы посетили Савченко, содержащуюся в СИЗО номер 3 Новочеркасска. По словам генконсула Виталия Москаленко, самочувствие Савченко удовлетворительное, однако признаки голодовки уже проявляются.

В тот же день Савченко посетили глава Общественной наблюдательной комиссии Леонид Петрашис и священник, который просил ее не голодать. Об этом в Фейсбуке написал адвокат Марк Фейгин.

Процесс над Надеждой Савченко, которая с июля 2014 года находится в России под стражей, начался в сентябре 2015 года в городе Донецке российской Ростовской области. Ее обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/russia/07mar2016/mskdetained.html

Мне кажется, что ее рано или поздно выпустят.
Просто выхода другого нет у путина

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner