?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские школьники и их родители, шокированные сложностью профильного ЕГЭ по математике, собирают подписи за пересмотр правил перевода первичных баллов во вторичные - которые играют роль при поступлении в профильные вузы. Разработчики ЕГЭ, которых опросил канал ТВЦ, не считают задания чрезмерно сложными. Результаты экзамена будут обнародованы в конце следующей недели. И если окажется, что правы ученики, то очень немногие смогут поступить в вузы с профильной математикой, которые исходят из результатов прошлогоднего экзамена (предположительно более легкого). К вечеру воскресенья интернет-петиция собрала более 58 тысяч подписей.

ЕГЭ по математике разделен на базовый и профильный уровень. Сдавшие ЕГЭ по математике базового уровня могут поступать в нематематические вузы, а результаты ЕГЭ по математике профильного уровня позволяют поступать в вузы, имеющие в перечне вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета предмет "математика".

Результаты ЕГЭ оцениваются по 100-балльной системе. По каждому предмету выставляется первичный балл, который является суммой баллов за все правильно выполненные задания. Далее первичный балл переводится во вторичный (тестовый, итоговый, конечный) балл ЕГЭ, который выставляется в сертификат ЕГЭ и засчитывается при поступлении в вуз.
экспроприированно отсюда http://www.newsru.com/russia/12jun2016/summa.html

Не даром русское образование считается одним из лучших в мире.
Просто нужно учить, а не бездельничать!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner