?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технология "умной кислоты" применяется в нефтедобывающей отрасли. Известно, что для того, чтобы добыть нефть необходимо пробурить скважину.
Со временем скважина засоряется, чтобы прочистить скважину необходимо применить целый комплекс мер среди которых также есть и применение "умной кислоты".
В России технологию "умной кислоты" внедряет компания Zirax.

Бывают случаи, когда на некоторых скважинах падает нефтедобыча. В этом случае необходимо обработка умной кислотой данной скважины.
В чем она заключается?
Под высоким давлением в скважину закачивается специальный гель, который забивает все поры в породе. После этого специальный состав, который и называется "умной кислотой". Во время разрушения геля в породе появляются поры, в которые проникает кислота. Таким образом скважина очищается, увеличивается и достигается первоначальный объем добычи на скважине. В некоторых случаях с помощью применения технологии "умной кислоты" можно добиться существенного увеличения объема добычи нефти, которая будет даже выше первоначальных значений.

Также для увеличения добычи нефти на скважине необходимо очистить призабойные зоны от продуктов коррозии и разложений и увеличить проницаемость породы. Эти меры также позволяют значительно увеличить объем добываемой нефти на скважине.
Кроме всего прочего компания Zirax осуществляет обработку скважин килотой и иными способами. Каждая скважина требует индивидуального подхода и разработки индивидуального плана.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner