?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский объяснил суть призыва Папы извиниться перед ппредставителями ЛГБТ-сообщества.

Папа Римский Франциск, заявляя, что Kатолическая церковь должна попросить прощения у гомосексуалов, призывает не оправдывать грех, а защищать человеческое достоинство геев, отметил священник.

"Речь здесь идет не об оценке гомосексуальных актов как таковых, а об уважении человеческого достоинства", - приводит РИА "Новости" слова Игоря Ковалевского, прокомментировавшего сообщение агентства Reuters о призыве понтифика извиниться перед геями.

Священник добавил, что каждый желающий прояснить отношение католиков к гомосексуальности может обратиться к Катехизису Католической церкви, который "вполне ясно эту тему развивает".

По его мнению, СМИ раздувают только один аспект этой темы - отношение к геям. "Но геи - это только одна из немногих групп, которые в современном мире подвергаются различным преследованиям, причем эта группа - не самая многочисленная", - отметил генеральный секретарь Конференции католических епископов России.

Он призвал взглянуть на проблему геев как часть более глобальной проблемы защиты обездоленных и меньшинств.

"Церковь должна помнить о тех, кто нуждается в большей степени в сочувствии, сострадании, в Божием милосердии", - сказал священник. Он добавил, что высказывания понтифика заставляют людей задуматься над своей верой в Бога, который "любит человека и желает его спасти, независимо от его пола, расовой и национальной принадлежности, а также от его сексуальной ориентации".
экспроприированно отсюда: http://www.newsru.com/religy/27jun2016/kovalevskiy.html

Что-то сегодня просто день извинений каких-то.
И даже Эрдоган извинился. Надо же!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner