?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На прошедшем заседании Совета России-НАТО Москва выразила готовность к конструктивному диалогу, несмотря на существующие противоречия между сторонами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова.

"Особенно важно, что, несмотря на существующие противоречия, мы выразили готовность к конструктивному диалогу по вопросам, представляющим взаимный интерес", - заявил Антонов.

Отметим, что глава НАТО Йенс Столтенберг вскоре после заседания отмечал, что сторонам удалось обсудить многие полезные вопросы, однако констатировал отсутствие сближения позиций между НАТО и Москвой.

По словам генсека НАТО, у России и альянса по-прежнему есть разногласия по вопросу ситуации на Украине. Однако участники совета согласились, что "все должны работать в направлении урегулирования конфликта на востоке Украины дипломатическими и мирными средствами". "Это позволит Украине развиваться свободной от насильственных вмешательств извне. И это будет способствовать общему улучшению отношений между НАТО и Россией", - объяснил Столтенберг.

"У нас есть правила для военных действий, как двусторонних, так и многосторонних. Мы все упорно трудились, чтобы развивать их на протяжении многих лет. Мы должны уважать букву и дух этих правил", - заявил генсек НАТО.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко, в свою очередь, заявил, что нормализация отношений России и НАТО требует прекращения военной активности альянса у российских границ.

"Мы исходим из того, что путь к стабилизации ситуации, оздоровлению обстановки пролегает не через разработку каких-то косметических мер доверия, а через замораживание военных развертываний, которые сегодня осуществляют страны НАТО вблизи российских границ, сокращение там военной активности и в дальнейшем отвод уже развернутых там подразделений в места постоянной дислокации", - отметил постпред.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04sep2016/dialog.html?rss

Вот это дела!
А нам говорили, что НАТО нам враг, который движется к нашим границам. Странные они все таки!

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner