?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наземная стадия операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) начнется на рассвете в понедельник, 17 октября. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники.

Ранее 16 октября самолеты ВВС Ирака сбросили на осажденный Мосул тысячи листовок с предупреждением о скором начале наступления по позициям террористов. При этом военные обратились к жителям с просьбой не поддаваться панике, не появляться в специально обозначенных районах, держаться подальше от позиций ИГ, закрыть двери и сделать из подручных материалов ставни для окон. Как сообщили источники из числа горожан, боевики в свою очередь активно готовятся к отражению наступления.

Наземной части операции предшествовали артиллерийские и воздушные удары, которые США и международная коалиция начали наносить вечером 15 октября. Как рассказал один из командиров курдского ополчения (пешмерга), боевики ИГ начали жечь шины, чтобы осложнить видимость боевым самолетам после того, как силы международной коалиции ударили по ним. Кроме того, террористы вырыли вокруг города канавы, заполнили их нефтью и подожгли.
Экспроприированно отсюда: https://lenta.ru/news/2016/10/16/mosul/

А у них там своя жизнь.
Обаме перед уходом надо взят Мосул. Это поможет Хиллари победить на выборах. Хотя, если они его не возьмут, то тоже ничего. Хотя бы попытка была.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner