?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Повторный захват античного города Пальмира террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) свидетельствует о просчетах в военном планировании. Такое мнение высказал в воскресенье, 11 декабря, в интервью «Интерфаксу» бывший начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

«Это опять удар по престижу. В том числе — и по нашему престижу», — заявил собеседник информагентства. Он отметил, что подобные действия террористов нужно было предвидеть, необходимо было отслеживать сосредоточение сил противника в районе Пальмиры.

«Какой бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. Моих коллеги, которые там есть, я тоже не понимаю. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели, что Пальмиру взяли?» — добавил он и выразил уверенность, что Пальмира будет возвращена.

Генерал-полковник Виктор Барынькин, служивший в 1992-1996 годах начальником Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, заявил, что Пальмиру можно отбить у боевиков при помощи российских военных советников, руководящих операцией в Сирии.

«Там сейчас находится высокопрофессиональное руководство, которое способно все это сделать. Будем надеяться, что они решат эту проблему», — сказал Барынькин.

Генерал отметил, что лично знает многих из тех, кто руководит операцией в Сирии, и охарактеризовал их как специалистов высочайшего уровня.
Экспроприированно отсюда: https://lenta.ru/news/2016/12/11/palmirageneral/

Вот только его комментирования никак не помогут Пальмире.
Эксперты вообще говорят, что Пальмира не очень важна.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner