Известия КПСС (izvestiya_kpss) wrote,
Известия КПСС
izvestiya_kpss

Минэнерго Украины: Блокада поставок угля может стоить 300 тысяч рабочих мест



Продолжение блокады поставок угля из Донбасса приведёт к дестабилизации энергосистемы Украины, остановке металлургических предприятий, что, в свою очередь, будет способствовать снижению поступлений валюты в страну, а также потере 300 тысяч рабочих мест. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Он заявил, что альтернативы углю-антрациту из Донбасса — поставки из России и ЮАР. Однако в первом случае это будет в два раза дороже, а во втором — ещё и дольше.

— Альтернативные источники можно найти начиная с завтрашнего дня. Мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтёров будем платить деньги российским шахтёрам, вместо поступлений в бюджет Украины мы будем платить в российский бюджет, — отметил министр в эфире украинского ТВ.

Напомним, в конце января украинские радикалы при поддержке ряда депутатов организовали блокаду железнодорожных путей, по которым из Донбасса на украинские ТЭС завозили уголь. Под угрозой оказался отопительный сезон. Правительство из-за этого указало перейти на экономию энергии.

Экспроприированно отсюда: https://life.ru/975967

Ну все логично.
Нельзя торговать со своим врагом.
Только я думаю, что количество пострадавших на украинской стороне несколько преувеличено. Все это делается для того, чтобы снять блокаду и подорвать доверие украинцев к тем людям, которые ее затеяли.
Это как-то не очень правильно на мой взгляд.
А вы за блокаду или против?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments