?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 млн гривен (1,92 млн долларов).
Добкин заявил, что у него нет такой суммы. Если залог не внесут в течение пяти суток, депутата арестуют.
Депутата обвиняют в злоупотреблении властью и мошенничестве в крупных размерах: по версии прокуратуры, в бытность мэром Харькова Добкин был причастен к незаконному выделению принадлежащей городу земли застройщикам.
На аресте Добкина настаивала прокуратура. Сам он уверял судей, что не собирается покидать страну и готов отдать следователям свои паспорта.

Михаил Добкин называет себя жертвой политической конъюнктуры, а выдвинутые обвинения считает абсурдными. Перед задержанием он анонсировал намерение создать на Украине "единую оппозицию, способную дать серьезный бой нынешней власти".
Что стоит за заключением под стражу одного из видных представителей украинской оппозиции и к каким последствиям оно может привести?

"Лицо скучное"

У общественности, которая не следит за перипетиями политической жизни Украины, Михаил Добкин скорее всего ассоциируется с видеонарезкой самых неудачных моментов из записи его предвыборного ролика. Видео, ставшее вирусным, просмотрели более четырех миллионов человек. Некоторые фразы оттуда стали крылатыми, причем время от времени их не гнушается употреблять в своем "Твиттере" сам Добкин.
Тем не менее, взятый под стражу в Киеве депутат является знаковым украинским политиком, когда-то - одним из лидеров Партии регионов, ныне - видным деятелем "Оппозиционного блока", самой многочисленной оппозиционной фракции в Верховной раде.
Харьковчанин Михаил Добкин пришел в политику из бизнеса. Впервые избрался в парламент в 2002 году в качестве беспартийного политика, однако после "оранжевой революции" становится членом политсовета Партии регионов Виктора Януковича.
В 2006 году 36-летний Добкин побеждает на выборах мэра Харькова - это в рамках той избирательной кампании записывался злосчастный видеоролик.
В марте 2010 года новоизбранный президент Виктор Янукович назначает Добкина харьковским губернатором.

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-40596390 там же можно прочитать продолжение.

Никто за этим не стоит.
Я считаю, что за этим стоит украинский народ, который требует от властей борьбы с коррупцией и реформы.
Остальное - фантазии дешевых пропагандистов.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner